CAMBIO DE COMPAÑIA DE INTERNET EN CASA

Descansemos del motor: Informática, Electrónica, Videojuegos, Humor…
Avatar de Usuario
r12tc
Socio
Mensajes: 1233
Registrado: 26 Ago 2010 12:16
Carrocería: Berlina
Versión: TL
Año: 1980
Ubicación: La Coruña - Madrid

Re: CAMBIO DE COMPAÑIA DE INTERNET EN CASA

Mensaje: # 33613Mensaje r12tc
29 Oct 2012 10:25

A mi Orange, bajo línea movistar, me ofrecía 6megas, me decían que no había más cobertura... con movistar YA TENIA 10megas y con teste de velocidad tengo siempre entre 8 y 9megas... con esto quiero decir que seguramente Movistar se reserve las mejores conexiones para si, y revenda las siguientes. Por otro lado si hay un fallo, supongo que pondrá todo su empeño en recuperar las conexiones de sus clientes que las de sus revendedores.

Otra cosa distinta sería hablar de Ono o R, que tienen redes propias y no dependen de Movistar, pero por experiencia propia y de familiares, cuando tuvimos y tuvieron líneas con operadores virtuales (realquiladas a Movistar) no iban igual de bien y el servicio tecnico era lento... no se como es el servicio tecnico con Movistar por que desde que estoy con ellos no me hizo falta, solo una vez que se me quemó el modem y pedí otro y al día siguiente lo tenía en casa sin coste.

Pero bueno, no pretendo convenzerte, parece que tengo acciones de Movistar jejeje... solo que no me gustaría que tuvieras problemas con la conexión como ya tube en otros casos cercanos, sin ir más lejos mi suegro se cambió hace 2 o 3 meses a Movistar desde Ya.com, paga algo más pero disfruta de su teléfono y su ADSL por que con ya.com el ADSL iba lento de narices y el teléfono era sobre Vozip y no iba nada bien, ahora con movistar va todo perfecto y es la misma línea y nº de teléfono, solo cambiaron el router.

Saludos.

Avatar de Usuario
Angulo
Socio
Mensajes: 2214
Registrado: 28 Dic 2009 00:43
Carrocería: Familiar
Versión: SLE
Año: 1975
Ubicación: Madrid

Re: CAMBIO DE COMPAÑIA DE INTERNET EN CASA

Mensaje: # 33644Mensaje Angulo
29 Oct 2012 20:22

Voy a intentar aclarar un poco el porqué con Movistar supuestamente se tienen menos problemas que con una línea alquilada a Movistar pero operada por otra empresa, porque en esto hay mucho bulo y "noticias de PowerPoint".

Lo primero, cualquier operadora que os oferte ADSL por el par de cobre, es decir, los dos cables de toda la vida por los que va el teléfono, lo hará sobre líneas de Movistar, excepto ciertas zonas en las que Jazztel tiene líneas propias, por lo que muchas veces no sabes si tu línea va sobre Movistar o sobre Jazztel, aunque la probabilidad te hará pensar siempre en que vas por Movistar.

Vamos a suponer que yo contrato con una empresa que no sea Movistar pero que utilice su línea. Realmente lo que se hace es utilizar el par de cobre de Movistar que va desde tu casa a un armario de comunicaciones en el que están todas las compañías metidas (Movistar, Orange, Vodafone, Jazztel, Yahoo, etc, etc, etc).

Una vez en ese armario, dependerá de la operadora el querer utilizar una centralita de Movistar e ir pegando saltos de armario en armario hasta llegar a una centralita propia, o poner directamente una centralita propia.

Sea cual sea la opción que elija Movistar el usuario no sabrá nunca por dónde va su ADSL, así que aquí nos encontraremos con varias opciones.

Pongamonos en el que la gente piensa que es el peor de los casos para el usuario, en el primer armario utilizo la centralita de Movistar. Cuando llegamos a esa centralita estaremos mogollón de usuarios tirando de dicha centralita, que llevará un canuto más gorda hasta la siguiente centralita, y así sucesivamente hasta llegar a los servidores que nos dan acceso a Internet. Tened en cuenta que si el ancho de bánda máximo de ese canuto es de 1000MB, sólo podrán poner 50 usuarios de 20MB cada uno. Si meto más usuarios empiezo a restar velocidad al resto de los que pasan por ese canuto.

Llegados aquí, pues dependerá de muchos factores el que nos afecte o no nos afecte. Si la centralita es de Movistar, casi seguro que ampliarán la centralita o el ancho de banda del canuto que nos transporta. A Movistar siempre le interesará que sus líneas funcionen bien, ¿qué más da si son alquiladas o no si ellos siempre cobrarán ya sea del usuario final o de una operadora intermediaria?

Sin embargo, si la centralita era de otra operadora, casi seguro que tardarán mucho en ampliarla, ya que su demanda, comparada con la de Movistar, es muy baja y no les compensa invertir tanto dinero para llevarse sólo a un par de clientes más.

Esto, en la práctica, se traduce en que da un poco igual en qué compañía estés, todo dependerá de si por el canuto que pasas, a su propietario le compensa o no le compensa ampliarlo cuando se sature.

Como el usuario final no sabe realmente por dónde pasa ni a qué operadores pertenece, pues se generan todos esos bulos de si estando en una u otra compañía te irá mejor o peor.

Para que os creáis un poco más todo el chorizo que os he escrito, deciros que una de mis funciones en mi trabajo es precisamente el tema de las comunicaciones, en cada una de las sedes tenemos unas 5 ó 6 conexiones diferentes (cosas de la alta disponibilidad y balanceos de cargas), por lo que, por mayor seguridad y fiabilidad, las tenemos con diferentes tecnologías y operadoras, os puedo asegurar que el servicio de cada una de esas operadoras cambia muchísimo dependiendo de en qué zona estés y sitios donde Movistar es maravillosa y sitios donde dan pena. Tengo incluso comunicaciones contratadas con ONO por fibra en la que tienen el circuito alquilado a Movistar, y ésta a su vez se lo tiene alquilado a Jazztel, y las líneas van de fliparlo de bien.

El único problema que realmente se tiene con esto de los alquileres de líneas es saber qué ocurre cuando hay una avería, porque tienen que ponerse todos de acuerdo y la información que le llega al cliente es mínima, y eso desespera bastante.

Resumiendo, que lo mejor es irse a quien te dé mejor oferta económica dentro de la cobertura que te expliqué segun la distancia a la centralita, porque luego en el servicio técnico son todos un desastre, y tal vez, sólo tal vez, Jazztel tenga razón en su publicidad en que dan el mejor servicio técnico, al menos mi experiencia es así, y el que peor servicio técnico da es Orange.
iiiiiihiiiihiiii, jgjgjgjgjgjgjg, aaaaayyyyy, ejque no puedo.....
Paja mental: Hacerme una nota
La madre del cor...zo

Avatar de Usuario
BITTOR
Socio
Mensajes: 1057
Registrado: 19 Oct 2011 22:59
Carrocería: Berlina
Versión: TS
Año: 1979
Ubicación: Sestao

Re: CAMBIO DE COMPAÑIA DE INTERNET EN CASA

Mensaje: # 34978Mensaje BITTOR
21 Nov 2012 23:51

Hola a tod@s.Al final cambie de compañia despues de mucho tiempo meditandolo.Deje Moviestar y ahora llevo dos dias con internet ADSL Vodafone y de momento me va muy bien y mas barato que Moviestar.
Llame a telefonica pero,su oferta era peor,asi que en vodafon estoy.Gracias por los consejos.Saludos
AUPA ATHLETIC

Avatar de Usuario
r12tc
Socio
Mensajes: 1233
Registrado: 26 Ago 2010 12:16
Carrocería: Berlina
Versión: TL
Año: 1980
Ubicación: La Coruña - Madrid

Re: CAMBIO DE COMPAÑIA DE INTERNET EN CASA

Mensaje: # 34992Mensaje r12tc
22 Nov 2012 09:45

Me alegro Bittor, la experiencia de mi amigo fué la contraria, pero ya digo que el tenía Vodafone via 3g no línea de cable, habrán cambiado las cosas o será por zonas... has comprobado la velocidad real en algún test de los que hay por internet a ver como va? por curiosidad.

Saludos.

Avatar de Usuario
BITTOR
Socio
Mensajes: 1057
Registrado: 19 Oct 2011 22:59
Carrocería: Berlina
Versión: TS
Año: 1979
Ubicación: Sestao

Re: CAMBIO DE COMPAÑIA DE INTERNET EN CASA

Mensaje: # 35135Mensaje BITTOR
26 Nov 2012 00:16

David son 6 megas,algunas veces un poco mas,creo que un pelin mas lento que moviestar.Pero lo que llevo de semana con vodafone es parecido a moviestar por lo menos en mi caso y asta el dia de hoy no me ha dao problemas y el pincho tampoco,en este caso el pincho de moviestar me iva peor.Pero como tu dices pami que depende de la cobertura y sitios de cada uno.
A 4km de mi casa un amigo tenia linea con moviestar en el movil y no podia hablar porque se cortaba y los tecnicos ivan a su casa a medir la cobertura y le decian que era buena,pero nada sele cortaba el movil.Se ha cambiao a vodafone y ahora le va perfecto el movil y tambien va a cambiar la linea de ADSL de moviestar por vodafon.Salud2
AUPA ATHLETIC

Avatar de Usuario
JRamonLugo
Socio
Mensajes: 615
Registrado: 20 Ago 2019 23:10
Carrocería: Familiar
Versión: TS
Año: 1977
Ubicación: Cambre - A Coruña

Re: CAMBIO DE COMPAÑIA DE INTERNET EN CASA

Mensaje: # 85103Mensaje JRamonLugo
11 Nov 2019 12:55

BITTOR escribió:
27 Oct 2012 21:57
Hola a tod@s.El mes que viene acabo contrato con internet de casa,actualmente estoy con moviestar y como todo me sube al finalizar el mismo a 60 euros y vodafon me lo deja en 35,28 euros deporvida con 20 megas.Tengo dudas de como me iria con vodafon-casa,si alguien tiene con ellos le agradeceria que tal le va con esta compañia.Saludos
Trabajo en Telecomunicaciones, Fibra y Movil, si aún tienes inquietudes podemos hablar. No creo que sigas pagando los 35 euros a Vodafone.. Lo de por vida es muy Marketing propio de Vodafone.
MAI LA CAMPEONA
RENAULT 12 TS FAM. CONFORT (1977)
AUDI 80 1.9 TDI (1992)
SAAB 1.9 TID (1999)
SKODA OCTAVIA COMBI 1.9 TDI (2000)
PEUGEOT 406 SVDT 2.0 HDI (2000)

Avatar de Usuario
JRamonLugo
Socio
Mensajes: 615
Registrado: 20 Ago 2019 23:10
Carrocería: Familiar
Versión: TS
Año: 1977
Ubicación: Cambre - A Coruña

Re: CAMBIO DE COMPAÑIA DE INTERNET EN CASA

Mensaje: # 85104Mensaje JRamonLugo
11 Nov 2019 12:57

Si alguien necesita asesoramiento sobre las telecomunicaciones, o cree que paga mucho en su factura, puedo hacerle estudio tanto de Telecomunicaciones como de Energía, eléctrica y gas.
Saludos..
MAI LA CAMPEONA
RENAULT 12 TS FAM. CONFORT (1977)
AUDI 80 1.9 TDI (1992)
SAAB 1.9 TID (1999)
SKODA OCTAVIA COMBI 1.9 TDI (2000)
PEUGEOT 406 SVDT 2.0 HDI (2000)

Avatar de Usuario
Angulo
Socio
Mensajes: 2214
Registrado: 28 Dic 2009 00:43
Carrocería: Familiar
Versión: SLE
Año: 1975
Ubicación: Madrid

Re: CAMBIO DE COMPAÑIA DE INTERNET EN CASA

Mensaje: # 85133Mensaje Angulo
12 Nov 2019 20:01

La pregunta de Bittor es de hace 7 años, en el mundo de las comunicaciones esto es un mundo, fijate que hablábamos de ADSL y hoy esa tecnología se puede considerar residual, salvo escasas zonas, ya casi todo el mundo va con fibra

No te lo tomes a mal, pero en lugar de reflotar un tema de hace 7 años que se ha quedado obsoleto, si quieres ofrecer tus servicios, creo que sería mejor que abrieras un post nuevo, quedará todo más limpio y entendible
iiiiiihiiiihiiii, jgjgjgjgjgjgjg, aaaaayyyyy, ejque no puedo.....
Paja mental: Hacerme una nota
La madre del cor...zo

Avatar de Usuario
JRamonLugo
Socio
Mensajes: 615
Registrado: 20 Ago 2019 23:10
Carrocería: Familiar
Versión: TS
Año: 1977
Ubicación: Cambre - A Coruña

Re: CAMBIO DE COMPAÑIA DE INTERNET EN CASA

Mensaje: # 85135Mensaje JRamonLugo
13 Nov 2019 12:27

Angulo escribió:
12 Nov 2019 20:01
La pregunta de Bittor es de hace 7 años, en el mundo de las comunicaciones esto es un mundo, fijate que hablábamos de ADSL y hoy esa tecnología se puede considerar residual, salvo escasas zonas, ya casi todo el mundo va con fibra

No te lo tomes a mal, pero en lugar de reflotar un tema de hace 7 años que se ha quedado obsoleto, si quieres ofrecer tus servicios, creo que sería mejor que abrieras un post nuevo, quedará todo más limpio y entendible

No tiene por que, el pasado forma parte del presente, -grin creo y pienso que el pasado no debería olvidarse, mas que ofrecer mis productos, ofrezco mi experiencia y conocimientos, lógicamente, si quieren contratar alguna de las que yo trabajo, no voy decir que no.. jejejeje, vivo de las Altas que hacemos y mi 12 gracias ellas mejora, bromas aparte, en caso contrario, de no contratar conmigo me refiero, mis conocimientos los pondré siempre sobre la mesa sin ninguna pretensión, ya vi que el POST está mas que caducado y hasta olvidado, pero si esta abierto, así que pensé.. por que no reflotar un tema del que podemos beneficiarnos todos? -thumbup

Para nada me parece mal, todo lo contrario, -grin las criticas siempre son constructivas, -lighten pero quizás si tan caducado esta el POST debería se eliminado, a mi modo de verlo, mas que nada por que si por cada idea que se nos ocurra si abrimos uno nuevo haremos una lista interminable de POST sin movimiento.. Simplemente quise aprovechar un POST -grin que ya esta abierto de un tema relacionado, del que podemos sacar provecho.

P.D Ademas, me encantó leer las conversaciones de antes, sobre Internet, cuando flipabamos con 6Mb de Velocidad y ahora con 300Mb nos tiramos de los pelos por que la de 600Mb tira mas.. jejejejejeje.. a veces recordar el pasado es lindo.

-hk
MAI LA CAMPEONA
RENAULT 12 TS FAM. CONFORT (1977)
AUDI 80 1.9 TDI (1992)
SAAB 1.9 TID (1999)
SKODA OCTAVIA COMBI 1.9 TDI (2000)
PEUGEOT 406 SVDT 2.0 HDI (2000)

Responder