Extraño fallo eléctrico

Problemas, tutoriales, averías de vuestro coche y dudas mecánicas.
Avatar de Usuario
Telémaco
Socio
Mensajes: 3331
Registrado: 25 Feb 2010 12:11
Carrocería: Berlina
Versión: S
Año: 1971
Ubicación: Villarcayo city for ever....

Re: Extraño fallo eléctrico

Mensaje: # 83839Mensaje Telémaco
16 Sep 2019 22:34

Jajajajaja.....
Eso me paso a mi con el land rover.
Se venia abajo al intentar arrancar pero luces y demas iban perfectas.
El fallo era la masa del motor de arranque a la carroceria. Hacia masa por el cable del acelerador. Y me di cuenta porque lo rocé sin querer y estaba quemando.
Cada cosa que pasa.....
12 S del 71, 12 TS Familiar del 84, Discovery 200 Tdi del 93,Clio 1.9 duet del 96 ( de baja temporal...)
Lastima de hangar!!! Ya no caben mas....

Avatar de Usuario
ANTONIODELAOSSA
Mensajes: 962
Registrado: 03 Mar 2014 18:49
Carrocería: Familiar
Versión: TL
Año: 1979
Ubicación: Tarancón (Cuenca)

Re: Extraño fallo eléctrico

Mensaje: # 83847Mensaje ANTONIODELAOSSA
17 Sep 2019 09:51

JuanSportCoupe escribió:
16 Sep 2019 19:00
Problema SOLUCIONADOOOOO

Por fin decidí pedir al Luis que me echase una mano y chimpum!!!!

El que más se acercó al problema ha sido Angulo

Efectivamente era un problema de masa, el borne negativo no hacía masa.
Pero el fallo, que no lo he entendido bien, era en el borne de la batería, o en el extremo del cable negativo que vá conectado a la chapa / masa del coche ¿?

Avatar de Usuario
JuanSportCoupe
Socio GORDINI
Mensajes: 4949
Registrado: 28 Dic 2009 11:53
Carrocería: Berlina
Versión: TS
Año: 1978
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Extraño fallo eléctrico

Mensaje: # 83855Mensaje JuanSportCoupe
17 Sep 2019 16:34

El cable que no hacia bien la masa
R12 TS 1978

Avatar de Usuario
PiolinR7
Socio
Mensajes: 487
Registrado: 28 Dic 2009 01:24
Carrocería: Berlina
Versión: TL
Año: 1980

Re: Extraño fallo eléctrico

Mensaje: # 83921Mensaje PiolinR7
19 Sep 2019 23:55

9 meses para solucionarlo -bat -bat
ImagenImagen

El mono me ha hecho perla
Movimiento M.O.R.A Minoría Oprimida Revolucionaria Aoscuras

Avatar de Usuario
JuanSportCoupe
Socio GORDINI
Mensajes: 4949
Registrado: 28 Dic 2009 11:53
Carrocería: Berlina
Versión: TS
Año: 1978
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Extraño fallo eléctrico

Mensaje: # 83923Mensaje JuanSportCoupe
20 Sep 2019 00:12

Bueno. Entre unas cosas y otras no le he hecho mucho caso. Pero ya está encarrilado

Enviado desde mi LG-M250 mediante Tapatalk

R12 TS 1978

Avatar de Usuario
JRamonLugo
Socio
Mensajes: 277
Registrado: 20 Ago 2019 23:10
Carrocería: Familiar
Versión: TS
Año: 1977

Re: Extraño fallo eléctrico

Mensaje: # 84429Mensaje JRamonLugo
18 Oct 2019 19:29

me encanta este Post, y con Final Feliz, Angulo... FELICIDADES fuiste el que mas se acerco a la solución, y eso que según tu no tienes idea de mecánica.. a veces los lectores usando simplemente el sentido común, aciertan, aquí tenemos ejemplo de ello... me pasa a mi con los moviles, cuando llega un cliente, me voy siempre a lo difícil, a lo mas técnico, y muchas veces es una tontería que apagando y encendido el terminal se soluciona... mis 10 para ti ANGULO.

-drinks
MAI LA CAMPEONA
RENAULT 12 TS FAM. CONFORT (1977)
AUDI 80 1.9 TDI (1992)
SAAB 1.9 TID (1999)
SKODA OCTABIA COMBI 1.9 TDI (2000)
PEUGEOT 406 SVDT 2.0 HDI (2000)

Autobusero rockero
Socio
Mensajes: 195
Registrado: 02 Dic 2017 16:04
Carrocería: Berlina
Versión: TS
Año: 1979

Re: Extraño fallo eléctrico

Mensaje: # 84431Mensaje Autobusero rockero
18 Oct 2019 22:19

Telémaco escribió:
16 Sep 2019 22:34
Jajajajaja.....
Eso me paso a mi con el land rover.
Se venia abajo al intentar arrancar pero luces y demas iban perfectas.
El fallo era la masa del motor de arranque a la carroceria. Hacia masa por el cable del acelerador. Y me di cuenta porque lo rocé sin querer y estaba quemando.
Cada cosa que pasa.....
Es lo que me pasa en el coche: funciona todo pero al darle al arranque no puede arrastrarlo.
Donde puedo encontrar el cable de masa?
Teneis alguna foto que se pueda ver??
Yo le hecho la culpa a la bateria, pero nunca se sabe.
El béndix se engancha a veces, pero dándole unos golpes se activa de nuevo.

Avatar de Usuario
JuanSportCoupe
Socio GORDINI
Mensajes: 4949
Registrado: 28 Dic 2009 11:53
Carrocería: Berlina
Versión: TS
Año: 1978
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Extraño fallo eléctrico

Mensaje: # 84435Mensaje JuanSportCoupe
19 Oct 2019 04:51

El cable de masa sale del borne negativo de la batería a la caja de cambios.

Prueba poniendo otra masa que vaya directamente a la carrocería.

Enviado desde mi LG-M250 mediante Tapatalk

R12 TS 1978

Avatar de Usuario
PiolinR7
Socio
Mensajes: 487
Registrado: 28 Dic 2009 01:24
Carrocería: Berlina
Versión: TL
Año: 1980

Re: Extraño fallo eléctrico

Mensaje: # 84452Mensaje PiolinR7
19 Oct 2019 22:13

Muy importante revisar todas conexiones de masa, empezando por el embornado de la batería, y las conexiones a el motor y carrocería, comprobar que no están oxidadas ni sulfatadas y que los bienes aprieten correctamente.
ImagenImagen

El mono me ha hecho perla
Movimiento M.O.R.A Minoría Oprimida Revolucionaria Aoscuras

Avatar de Usuario
Alhamero
Mensajes: 172
Registrado: 10 Sep 2015 01:06
Carrocería: Berlina
Versión: SLE
Año: 1975
Ubicación: Murcia

Re: Extraño fallo eléctrico

Mensaje: # 84573Mensaje Alhamero
24 Oct 2019 00:45

Pues sabes que debería revisar las conexiones de masa, sólo por seguridad, no me da fallos, pero con tantos años encima, sería recomendable
Renault 12 SLE
Renault 8
Renault 21 TI

Responder